Засох окончательно чайный пакетик

Рецензия на «Он был горячим» (Маришель Котюхер)

Засох окончательно чайный пакетик
С ним умерли мысли последние эти:
О сахарной неге, лимонном экстазе,
И сладких эклерах, хозяйке-заразе...

В костюме из чайной невзрачной бумажки
Лежит рядом с мухой на донышке чашки.
На даче - ни звука: окончилось лето,
И осень... зима заплуталась, лишь, где-то.

Индус на пакетике сморщился что-то:
Ему жить на даче зимой неохота.
Штаны на верёвке дубеют от грусти:
Прищепка за счастьем вдогонку не пустит.

И только настенным портретам всё пофиг:
Они в одиночестве - явные профи.

нормально...

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   09.01.2019 18:23 


Спасибо, Виктор, замечательный стих! Всего самого наилучшего в новом году!

Маришель Котюхер   09.01.2019 20:24 


Спасибо, Мари...

Ну, не стих, конечно, а поозорничал немного в тон твоему стиху
Я на перевале лет всегда Сашу Штурхалёва вспоминаю, как лихо мы экспромтами перебрасывались...

Да и так иногда захожу к нему на страничку: светлый был поэт, но с судьбой не простой.

Виктор Бобошин Диалоги   09.01.2019 21:06


Рецензии