Послеславие

Не созерцанье — сосердцанье Меня к природе пригвоздит.
Андрей Вознесенский


Гремел поэт на целый свет,
Талантлив был и всюду вхож;
Как из других времён привет,
Как среди узких – брюки клёш!..

Он и душою был широк,
Влетая в тесные дворы,
Он каждому его мирок
Преображал в его миры.

Второго жаждал он певца,
Кто песню вытянул бы с ним,
Чтоб сосердцать могли сердца,
Нося попеременно нимб.

Случались и антимиры…
Погрешность исключать нельзя,
И все по-своему мудры
В пути от пешки до ферзя.

19 ноября 2019 г.
Сергей Каратов


Рецензии