7. Если мы не спим, мы рады

Если мы не спим, мы рады
Солнцу в небе в час прохлады,
О любви писать строку,
И орлу - как вожаку...

Если спим, и сон наш звонок,
Знает это и ребёнок,
С нами спят ручей, синица,
Солнце в небе не искрится -
Вместе с нами отдыхает,
Сны, как облако, витают...

Но настанет час такой -
Последний дар - венец земной...
И в последний в жизни сон
Сомкнёт ресницы вечность...
Заглянуть бы хоть глазком,
Что же будет там, за сном...
Скажет что о нас потом,
В грядущем человечность?

...Будет капать дождь на лица
Тем, кто после нас родился,
Будет сумрак - серый дым,
Дом покажется пустым...

Будет в нОчи полнолунье,
Филин пропоёт угрюмо...
Но развеется печаль,
Станет прошлого не жаль...

Вновь направит рожки месяц,
Бог, на чаше весов взвесив,
Души - медь, сталь, серебро -
Новым жизням даст добро...

Станет солнце лить лучи,
Прилетят весной грачи,
Поэт-влюблённый в час весенний
Выскажет в стихотворенье,
Что прекрасна жизнь, притом
Помянёт не раз добром!..


Рецензии