Что для меня любовь?

Что для меня любовь?
Однажды задан был вопрос.
Может быть счастье или боль?
И я задумалась всерьёз.

Одна любовь - к родным, к животным,
К работе, к жизни, к мелочам,
Но есть  другая - тут всё сложно,
И нет покоя по ночам.

Она случается лишь раз,
Её нельзя будет забыть,
Она как сон, не на показ,
С ней до конца придётся жить.

Эта волнующая дрожь,
От той, что глаз поднять не можем,
И на себя так не похожи,
Словно привязан к горлу нож.

Когда все минусы на плюсы,
Когда в тени везде светло,
Когда не с ним, всё очень грустно,
А если вместе, то тепло.

Когда без слов, но всё понятно,
Когда влюбляешься в причуды.
И лишь бы это длилось вечно,
Ты ценишь все ваши минуты.

И больше никого другого,
Тебе не хочется впускать.
Он есть, он держит своё слово,
Он научил тебя летать.

Порой любовь совсем жестока,
Что остаётся лишь принять.
Со временем пройдут невзгоды,
И перестанешь ты страдать.

Но не полюбишь вновь так сильно,
Замёрзнет в сердце уголок,
Любви ведь не бывает много,
Одна она и вечен срок.

Влюблённость - это лишь фундамент,
Но он не только для любви,
А тут тебя терзает память,
И разрывает изнутри.

Пьянеешь без вина и рома,
Смеёшься, плачешь без причины,
Ты рядом с ним, как будто дома,
Ты вместе со своим мужчиной.

Он знает всё и всё решит,
И объяснять ведь не придётся.
Исполнит все твои мечты,
И сердце с ним сильней забьётся.

Однажды задан был вопрос,
Что для меня любовь?
Возможно счастье или боль,
Пока что встретить не пришлось.

И верю ль я в неё? Не знаю..
Но жду, когда настанет час,
Откроются  мне двери рая,
И я скажу: «Мечта сбылась»!


Рецензии