Луна

Среди небесной темноты
На стыке двух миров,
Плывут заветные мечты
Под натиском ветров.

В ночной,безмолвной высоте,
Парят, не зная гроз,
В глубоких мыслях, суете,
В своём миру из грёз.

Им освещает путь одна,
Их спутница во тьме,
Большая полная луна,
Что спать мешает мне.

Рассеивая мягкий свет -
Волшебную пастель,
Останется встречать рассвет,
Деля со мной постель.

Затянет облаков фата
Луны печальный лик,
И, разливаясь, чернота
Погасит мой ночник.


Рецензии