Закатился День...

Закатился День за высокий пень...
За глубокую, за проталину..
И кого за все нам винить теперь-
То ли Ленина, то ли..Сталина...?!
Да и о других не напишешь Стих..-
То ли умерли, то ли ...с'ехали...
И ничего уже не спросить у них...
Сеять ...- ...сеяли , да с огрехами...
И который год все гудит Народ...-
Как же это нас люто ...кинули?!
Жили муторно - полон рот забот...,
И пропали все, словно сгинули...
Нету нас с тобой на Руси Святой...
Потерялися, мы , сердешные...
Нам и  места нет под Большой Звездой..
Нынче вылезли все нездешние...
И другой уклад  , как в ночи набат-
И повсюду речь иностранная...
Ворон каркает, словно очень рад...
Что метет Метель окаянная...
Купола блестят и Кресты горят...
Колокольный шпиль воткнут в Олово...
Благовест почти точно так же..Свят...,
Без акцента петь это ж ...здорово!..
За моим  окном все покрыто льдом...
Но живём мы уже не по Брежневу...
Я мелодии узнаю с трудом...,
Не похожи они на прежние...
Мы любили тех,кого ждал успех,
Мы платили всем чистым золотом...
И Народ на болоте не видел Вех
За эмблемой  с Серпом и Молотом...
Закатился День за высокий пень...
За глубокую, за проталину..
И кого за все нам винить теперь-
То ли Ленина, то ли..Сталина...?!
...


Рецензии