вам и мне

Вам - погоны, деньги или слава
Мне - вонь, трупы, зависть и враги
Вспышка слева, сука, вспышка справа
Ну а вас и трогать не моги

Нет, ребята, хватит. Отплясали
Отзвенели рюмки и звонки 
Вместе с вашим «Мы не мы», «не знали»
Я бегу в зелёные колки

Воздуха хочу. Устал от серы
Серость надоела, эпатаж
Неужели не осталось веры
Или напрочь мозг отбил кураж?

Много лет назад сбежал б, ей Богу!
А теперь мне есть, кого терять
Но запомнил прочь от вас дорогу
Чтобы свою старость прошагать

Вам - погоны, деньги или слава
Мне - что Бог пошлёт, тому и быть   
Вспышки же и слева мне и справа
Помогают ночью ров мой рыть

Время всякой вещи есть под небом
Каждому из нас - и скорбь и смех
Никогда я не бросался хлебом
И не столовался не у тех

00:32
19.11.2019


Рецензии