Кресты

И ночью страстной и днём прекрасным,
Порой мечтая о других,
С застывшей каменной гримасой
В сетях запутались своих.
И рвали сердце, дух и тело.
Себя терзая и браня,
Своих целуя, то и дело
Святую верность им храня,
Они сжигали, словно свечи,
Свои уставшие мечты.
И засыпали каждый вечер,
В руках держа свои кресты.


Рецензии