Говорят...

Говорят, добро не в моде,
Говорят, не по погоде
Ни улыбки, ни участье,
Говорят – не в этом счастье.
И всё реже мы смеёмся,
Не за хлеб, заметьте, бьёмся,
А за то, что в магазине
Так сияет на витрине,
И за новую машину,
И за дом большой с камином –
Хорошо, конечно, это,
Но всегда есть кто-то где-то,
У кого и дом покруче,
И машина тоже лучше.
И опять не до улыбок…
Этот бой и пуст, и зыбок,
Он как будто бесконечен.
Человек же… он не вечен,
И душа – не сталь, ранима…
А глаза Небес незримо
Наблюдают за боями…
Если нет удачи с нами
И от жизни нет участья –
Там ли ищем наше счастье?..
Ничего не утверждаю:
Наблюдаю… рассуждаю…
19.11.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии