Сегодня сам себя не узнаю...

                *    *    *

Сегодня сам себя не узнаю
В себе былом – наивном и счастливом.
Я прежнюю изжил судьбу свою
Болезненным, непоправимым срывом.

Нет больше ни иллюзий, ни надежд,
Но дороги еще воспоминанья,
Хоть новый начинается рубеж
У одинокого существованья.

Но разве же из сердца всё ушло,
И прошлое развеялось бесследно,
Как это небо – пусто и светло
Над грустным миром и над жизнью бедной?

27 марта 2001


Рецензии