Хомячок

        ХОМЯЧОК

В угол клетки хомячок
Натаскал кусочки ваты,
Гнездо свил он, и молчок,
Пищать что то страшновато.

Целый день в гнезде он спит,
Иногда покушать выйдет,
Тихо носиком сопит,
Сны свои наверно видит.

Вечерком гулять идёт,
В колесе с пробежкой,
А уставши вновь ползёт,
В домик свой с подушкой.

Из гнезда лишь нос торчит,
И вздрагивают лапки,
Во сне наверно он бежит,
Поёживаясь зябко.

Проснувшись, носом поведёт,
Ему есть ли что в кормушке?
Лапкой зёрнышко возьмёт,
Другой почешет ушко.

Наберёт он полный рот
И назад в свой домик,
А там тихонечко грызёт,
Свой балует животик.

ВИКТОР ФУРСОВ
18.11.2019.


Рецензии