Мышонок

Длинный носик, голый хвост,
Серой шерстью весь оброс -
Появился кто из норки,
Глаза бусы очень зорки?

Туда-сюда носик водит,
Шевелит усами шустро,
Грызёт всё, что ни находит,
А бегает как быстро!

Сядет, лапками шерсть гладит,
Очищая от соринок,
Уголочки все облазит
В поисках зернинок.

В земле много у него
Кладовочек и норок,
Запасает себе корм
Маленький мышонок.

ВИКТОР ФУРСОВ
18.11.2019.


Рецензии