Выпал снег, полежал и растаял

Выпал снег, полежал и растаял,
В небе тёмная лишь полоса.
Пёс дворовый кого-то облаял,
Словно, слышал вдали голоса.

А погода ни шатко, ни валко, 
Всё опоры в себе не найдёт –
То ей снега напрасно не жалко,
То без меры дождями зальёт.

Но сегодня благое затишье,
Не стучали по окнам ветра.
Ночка белой прикинулась мышью,
Затаилась в углу до утра.

Утром шторы в окне раздвигая, 
Вижу снегом застеленный край!
И, как чувства свои не скрывая,
Пёс резвится под радостный лай.

Снег на улицах шумных повсюду,
На деревьях и крышах домов.
Но откуда же столько, откуда?
Словно, выпал за много годов!


Рецензии