жалею, да

На чьей окраине души
Сложил ты крылья..
И ожил заново обратно
В чьей..
Сколько веков
Идёшь по ней..
По бездне жизни
С каменными облаками..
Холодными губами к виску тому
В чьей плоти хаос..
Лети уставший
Душою Фауст заплатил своей..
Желав моей со мной
Не заключай пари..
Скорби в цветах слепых
Что крови рдее, жалею..

Мою мне жалость
Не поставь в укор своей любви
Я твоей плоти хаос
Омыла в жертвенной крови..
Пари с тобой не заключала
Когда ко мне ты приходил..
Мы оба знаем о чём меня
Ты попросил души моей желая плен
И что за это
Предлагал взамен..
Эта же поза
В той же расцветке облаков
И тайный голос
Чтоб не коснуться мыслей Богов
Плена тебе я не дала
Жалея, да..

На чьей окраине души
Сложил ты крылья..
В другой ты заново не будь
Ища мой плен..
Любовь твоя ко мне бессильна
Мне ничего не нужно от тебя взамен
Ища меня сегодня ночью
Уверуй в истину с которой знаком сам..
Моя жалость не попала
В круг порочный..
Я поклоняюсь
С сотворенья небесам..
Чтобы коснуться мысли
Высшей..
Да помоги тебе как остальным
Всевышний…..

/ивла/

Художник. Михаил Врубель.
Демон сидящий. 1890 год.


Рецензии