Проклятье Жозефины!

«Проклятье Жозефины»

О, Петербург и как ты мог?!
Ходил по твоим улицам убийца,
Доцент, он реконструктор, педагог 
и дух, казался в нём балтийца.

Но, демона в нём
 девы молодые, как не углядели!
И чем маньяк их обаял;
На нём регалии висели,
«Наполеон», в нём ястребом сиял!

Насильничал, был самодержец,
и кровь испил из юных глаз,
сам сатана ему, приверженец
тропою в ад - открылся ему лаз.

Он вполз туда,
и думал тем себя и возвеличил,
когда сей сир он, Жозефину кровью окропил,
но чёрт ему сей статус обезличил,
и в префектуру кол осиновый забил!

Быть проклятым тебе, кудесник смелый,
ты выдавил свой дух гнилой на паперти,
в аду гореть, пить запах тленный,
покоя в муках не найти!


Рецензии
Одобряю целиком и полностью.

Олег Зайцев 4   19.11.2019 09:48     Заявить о нарушении
Олег, спасибо!

Юрий Сафин   20.11.2019 08:45   Заявить о нарушении