Противоречия

«Большинство людей не хотят перемен. Они хотят улучшения жизни, повышения зарплаты.  А во всех опросах подводят к мысли, что надо убрать Путина.  А какие перемены действительно хотел бы народ? Я абсолютно уверен, что сравнивать сегодняшний день с тем периодом невозможно. При всем моем уважении к СССР». — Говорит режиссер, Карен Шахназаров.

Карен, который Шахназаров,
Слов на ветер не бросает даром.
Лозунг взял из Коммунизма,
Чтоб прийти к Капитализму.
Но нельзя, как пишет Маркс,
Совместить рабочий класс
С классом малочисленным – буржуазия
Без эксплуатации, насилия.
Особенно, когда капитализм не подконтролен,
А класс рабочий подневолен.
Противоречия, товарищ Шахназаров.
Ну, кто же кровные вернёт с оффшоров даром?


Рецензии
Стоят безлюдные дома
И на бездомных смотрят вниз.
В любые года времена
Блестит лицом капитализм.
*******
Спасибо за информационный повод, добрый автор.

Шаталов Роман   19.11.2019 00:36     Заявить о нарушении
Роман, замечательный катрен!
Спасибо от "доброго автора"!

Александр Леонидович Миронов   19.11.2019 15:58   Заявить о нарушении
От души!

Шаталов Роман   19.11.2019 16:08   Заявить о нарушении