Бой с суицидом

Ничтожные годы – без смысла, без цели
Одни только страхи, психозы, мечты;
Борьба с суицидом идет еле-еле
Боюсь, что сорвусь в тихий край пустоты

В отчаянье жить – это тоже наука,
Зажав крепко волю в дрожащей руке;
Прощать себе слабость, как прелесть недуга
Ни так уж и сложно предавшись тоске

Триумф от себя хочет больше усилий
Под темным покровом осенних одежд
Мгновение жалко, ведь время идиллий
Всегда ускользало от ока надежд

Восставшее солнце с утра бесподобно,
Какой фантастический красок портрет!
Я легкость пыльцы и мне очень удобно
Следить с облаков, как бежит алый свет

Осколки судьбы в плоть вонзаются жадно
Одну за одной сигарету курю.
Сама виновата во всем. Беспощадно
Суди меня, небо, за слабость мою


Рецензии