Пепел

**
С чего ты взял, что я болею
Тобой и мучаюсь в бреду?
Лишь об одном сейчас жалею -
Что дальше с памятью пойду.

А в ней, увы, твои объятия
И сладкий плен зелёных глаз.
О, как же, как тебе сказать мне,
Что это все в последний раз?

Невыносим любовный трепет,
Когда все заперты замки.
Послушно собираю пепел
Благоразумию вопреки

Здесь, на костях чужого счастья,
Свое пытаясь обрести.
С чего ты взял, что я причастна
К тому, что можно все спасти?

Устала за мечтой гоняться,
С твоей равняться визави...
А после тайно поощряться
Самоподобием любви.

И это все, что мне осталось:
Украдкой пыл свой остудить,
Твоей второю тенью быть...
С чего ты взял, что я сломалась?
Я только начинаю жить!

Собрав в кулак остатки воли,
Заткнув сердечный монолог,
Я ухожу в другое поле,
Тебе оставив эпилог .


Рецензии
Солидарна с твоей ЛГ!

Татиана Шмель   08.12.2019 14:14     Заявить о нарушении