Два лебедя

               
Над речной замёрзшей гладью
КрУжит лебедь молодой.
Зазывает маму в стаю
И в полёт зовёт с собой.

Но подраненная птица
Лишь крылами бьёт по льду:
«С небом мне увы не слиться.
Сын, лети - не жди беду!

Там, в бескрайней чистой воле, -
В высоте, - пари и пой!
Мне ж сейчас, сыночек, больно;
Ты весной вернись за мной...»

«Мама, милая, родная,
Без тебя мне жизни нет!
Буду греть тебя. Я знаю:
Крылья мои- тёплый плед!

Холод лютый нам не страшен!
Мы же вместе! Правда, мам?
А печаль, и радость наши -
Их разделим пополам.»

Он укрыл её и Обнял,-
Маму милую свою,-
Лишь одно только не понял -
Кто вдруг крикнул: «Пулей бью!»

Боль горячая, тупая
В спину, словно штык, вошла...
Маму крепче обнимая,
Прошептал он: «Ты жива?»

Не услышал - нет - ответа.
Так, обняв её, застыл.
Лёд покрылся алым цветом -
Зверь двуногий их убил!
..........................

Что ж вы, люди, нечто сердце
Ваше - словно камень хлад?!
Подлые вы - душегубцы,
Чья обитель - вечный ад!

А прекрасные две птицы
Взмыли(!) Ввысь, где вам не быть!
И.., проклятые убийцы,
В том полёте их не сбить!

19.11.2019 г.
Ю. Прыгунов.


Рецензии
Спасибо большое! Пробрало до слёз...

Ася Барани   19.11.2019 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Настя. Счастья и любви Вам!

Юрий Прыгунов   19.11.2019 12:12   Заявить о нарушении