Милая моя, свет моих очей!

Милая моя, свет моих очей,
Сколько здесь с тобой провели ночей?

-Помню, дорогой, сокол горный мой,
Этот ты порог делал своей рукой!

-Летними ночами сидели на нём!
Как же хорошо было нам вдвоём!

-Ты меня ласкал, крепко обнимал!
Страстно до безумия меня целовал!

-Было это было, не буду скрывать!
Молодость прошла…! Зачем вспоминать?

-С годами милей и добрей ты стал.
Хоть уж я стара, любить не перестал…

-Как же не любить такую красу?
Хочешь: я тебя в горы унесу?

-Подожди ты, милый,  в горы уносить.
Не можешь ли, сокол, порог починить?

-Не волнуйся, милая, порожек - ерунда,
Лишь бы между нами любовь ещё жила!

-Любовь-то любовью, но трудно мне шагать.
Можешь мне помочь и руку мне подать?

-Давай руку, ласточка, осторожно шагай!
Не ступай на край, ног не поломай!

-Вот уж сколько лет это ты твердишь?
Порог не починишь и сам полетишь…

-Да починю порожек, какие года?
Лишь бы ты любила и меня ждала.

-Одна лишь любовь тебе только снится.
От твоей любви голова кружится.

-Ну, давай руку, попробую шагнуть!
Устала я сильно! Дай передохнуть!

-Отдохнула? Прыгай! Я тебя ловлю!
Вернёмся  с прогулки, порог уж починю!

Если есть любовь, счастье рядом спит!
С годами оно становится твёрже, чем гранит!


Рецензии