По ночам, мне тревожа ресницы

По ночам, мне тревожа ресницы
и привыкнув хозяйничать в снах,
прилетает печальная птица,
подавая неведомый знак.

Почему-то полна беспокойства,
смотрит пристально, машет крылом,
будто манит на праздник геройства,
где добро вечно бьётся со злом.

То ли в прошлом находит мгновенья,
чтобы чем-то меня попрекнуть,
то ли в будущем ищет виденья,
чтоб направить на истинный путь.


Рецензии