Настоящий верлибр

Поиски вдохновения завели нас в такие дали,
Где ты никогда не был, а я в них не верила даже.
Но эти места существуют,
По крайней мере в двух головах -
Ну или в одной точно.

В двух нейронных клубках ожиданий
Любопытствующих о грядущем
Остается немного места
Для обезболенных воспоминаний,
Для прошлого цвета слоновой кости.
Для старых грез, сбывшихся частично.

Но и этого вполне хватило для счастья,
О котором здорово ностальгировать.
Но которое уже совсем не держит,
Потому что будущее теплее и ближе -
И не только в наших головах.
И не только одно,
А несметное количество вариантов.
И только то из них наше
Что мы выберем здесь и сегодня.
Удивительно лёгкий выбор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.