Вселенная

ВСЕЛЕННАЯ.

Вселенной чёрный омут,
Бездонный он в неведомых мирах.
На Солнце буря выброс плазмы,
Земля давно, уж на сносях.

Огонь и тьма в спирали дальней,
Дождями залита Земля.
Очнёшься вновь в провалах звёздных,
И убежала прочь Луна.

Куда бежишь в ночи разлука,
В любви сплетенье женских рук.
Волшебный зов Туманность Андромеды,
Где Млечный путь горит крестом.

Коварный пояс Ориона,
Сфинкс проснулся пробил час.
Лучи сияют на рассвете,
И нагло смотрит Львиный глаз.

Джин вновь жертву преподносит,
У верблюда вырвал грудь.
Чтоб Родник в созвездиях кровавых,
Пустыню превратил в цветущий Луг.


Рецензии
Красивая вселенная получилась! С теплом

Владимир Соколов 13   19.11.2019 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.