Две нищенки...

Осень печалью украсила небо
Серою-серой, как корочка хлеба
Та, что засохла у нищенки в доме,
Спящей, как осень, в рванье, на соломе.

Ветер гуляет в домишке без стёкол,
Быстрый, холодный, жестокий как сокол.
Этот же ветер морозит и осень,
В спину толкая:"Запрятала просинь?!"

Осень, как нищенка, в рваных онучах,
Прячется в листьях, что собраны в кучи.
Сколько осталось той жизни - до тризны?!
Скоро покинет просторы Отчизны...

"Серое, серое, серое небо" -
Это печаль, словно корочка хлеба,
В пальцах у нищей старушки в руках.
Дождь - это слёзы печали, в глазах...

Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://www.stihi.ru/2019/11/18/10259


Рецензии
Я писал на сравнении, сравнивал нищенское одеяние осени, с одеждой старушки, а потом сравнивал обувь старушки с обувкой осени.
Спасибо за отзыв.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   19.11.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.