Стояла очередь за счастьем

Стояла очередь за счастьем,
Его давали по крупицам,
Тот прятал в потайной кармашек,
А тот – завязывал в тряпицу.

Стояли души молча, тихо,
И терпеливо счастья ждали.
Лишь взгляд мечтательный, улыбка
Их веру в счастье выдавали.

Вот у соседнего окошка
Толпа шумела и бурлила –
Там из волшебного лукошка
Хватали дом или машину…

Добра в лукошке было много:
Сверкали камни-самоцветы,
Шуршали разные купюры,
Блестели золотом монеты…

Ругались души и спешили
Добраться до того окна,
Боялись – не дай Бог, не хватит
На всех желанного добра!

А за углом всё было тихо –
Здесь души попадали в Вечность:
В ворота робко проходили
И уходили в Бесконечность.

Все были голы, как младенцы.
Одни – сердиты и в печали,
А у других, где было сердце,
Так ярко огоньки мерцали!

То были те крупицы счастья,
Что их при жизни согревали,
А вот пустые души мёрзли,
Ведь что имели – потеряли.

Бог им судья! Но, без сомненья,
ТЕ люди полной жизнью жили,
Чьи души перед их рожденьем
Крупицу счастья получили.

           19.11.2019


Рецензии
Лариса, стих великолепный!
Крупица счастья - дар от Бога
И весу в ней совсем немного,
А дар бесценный, дорогой.
В Небесный Дом он пропуск твой!
С теплом души и радостью, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   01.01.2020 14:20     Заявить о нарушении
Какой чудесный и точной отклик, Валентина! Спасибо Вам огромное! Удачи!!!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   02.01.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.