Есть люди во много раз больше, чем люди

Есть люди во много раз больше, чем "люди"...
Светлее, отзывчивее, дружелюбней.
Они где-то рядом живут в этом мире
И ходят по тем же дорогам пешком,
И ездят на тех же авто и в трамваях,
Спускаются после работы в метро,
И в булочной той же хлеб покупают,
Пьют кофе на завтрак, жуют бутерброд,
Листают журналы, сидят в интернете,
Гуляют с собакой, рожают детей,
И пользу приносят любимой планете,
Реализуя сотни идей.
И дарят улыбку случайным прохожим,
И с вдохновением смотрят вперед.
Бывают простужены в день непогожий,
Желанья загадывают в Новый год.
Они благодарны за всё в этом мире
И мир стараются сделать светлей.
Они могут жить в соседней квартире...
А ты приглядись: может даже в твоей.


Рецензии