Всего лишён тупик Шатёр кроме шахтёрского

Наследства!..

"Со стороны уйгурского Аксу, с реки Тарим
Прекрасно виден
Хан-Тенгри настоящий. Разминулись с ним
Мы на Семёнова-Тяньшанского в обиде!.."

"Что мы творим, впадая в детство,
Не мог себе позволить даже Древний Рим.
Наш мир, лишённый доброй памяти наследства,
Мы уже вряд ли в прежнем виде сохраним!.."

Кровавый клык Хан-Тенгри не так уж и велик!
Всего лишь он - семь тысяч десять метров.
А вот хребта Какшаал-Тоо снежный пик
Над ним Победы нашей обдуваем ветром!..


Рецензии