Бабушка

Прошепчу, что люблю тебя хриплым я голосом,
И рукой пожалею седые я волосы.
Руки в морщинах, и тело немолодо.
Только с тобой мне тепло, а не холодно.
               
Букв ты не знаешь — аттестата нет зрелости,
Не занимать тебе, женщина, смелости.
Добрая, нежная, чуткая, верная,
Строгая капельку, чуть суеверная.
               
Сил не жалела ты вечно работая.
Уж не смогу тебе дать той заботы я,
Что ты меня окружила с рождения.
Бабушка, я ведь твоё отражение.


Рецензии