Куклы

Натягивая джинсовую ткань,
Ты гнешься в призрачных руках
И неумелое умело скрываешь,
Надеясь, что когда-нибудь настанет
Момент, когда игрушечно тоска
В родных руках легко растает.

Доверие нельзя предать.
Ты кукловодам слепо доверяешь.
Ладони сладострастно их скользят
По телу, по черным линиям, ведя
Свою чужую линию, толкая к краю.
Ища в смеющихся глазах

Намек, что это шаг к свободе,
Что это шанс, что нити солнечно растают,
Когда в глаза родные заглянешь.
Но каждый новый кукловод опять уходит,
Не наигравшись. И опять играют
Тобой, а ты все ждешь

И, улыбаясь, отражаешь
В своих зрачках других людей,
Клонясь по воле их, играя, подчиняясь,
Своей игрой мгновенно поражая,
Ища не там, не здесь, нигде,
Так близко к кукольному краю.

Натягивая джинсовую ткань,
Ты гнешься темным силуэтом
И неумелое умело скрываешь,
Надеясь, что когда-нибудь настанет
Момент, когда найдешь свои ответы
В родных глазах напротив, счастье отражая.


18.11.2019


Рецензии