коньяк

Держалась мне  за тёплую ладонь.
Нагнулась. Постучала босоножкой.
Там камешек … И - свет  улыбкой той,
Которая не раз войдёт под  кожу .

А чёлка - на  глаза, косой струёй.
Цвет мяты платье, что коленей выше.
Так луч у солнца о дверной проём
Вдруг прикоснётся, а потом - под крыши.

Цвет босоножек чёрный, траур мне
По ним справлять, когда походка - в точку.
Держалась … Было ли удобно ? Нет ?
Смотрел на  блеск серёжки в тёплой мочке .

Не думал, что когда-то, далеко,
Ты превратишься в женщину иную.
Была ты кем мне ? Терпким коньяком ,
Который грех, наверно, не пригубить.


Рецензии