120 ударов в минуту

Где взять силы для пульса в норме?
Я считаю до ста и намного дальше.
Пусть сбиваюсь опять сегодня,
Но исправят это смешные панчи.

Где взять силу для вздохов рваных?
Я дышать совсем забываю снова.
Раскаленной, алой, солёной лавой
Истекают жерла, забытым словом.

Пусть в зрачках багровым
Расцветает пламя, чёрно-белым цветом
Силуэт углями чётко прорисован
В центре, там, где счастье и мои ответы.

Где взять силы для жарких взглядов?
Я опять сияю - до тебя полметра.
До тебя полмира. Каждый новый баттл
Затухает рядом, это лишь дженерик.

Настоящим чувством, настоящим счастьем
Пульс не успевает пропитаться.
Слишком неритмичный, очень частый,
Заполошно ребра рвёт на части.

Там, где вены вьются между тёмных точек,
Там, где еле слышно тихое дыхание,
Я прижмусь губами к мира средоточию
И горячим пульсом выстучу признание.

Гостем быть несложно, сложно среди многих
Быть лицом нечетким, смазанным, туманным.
Я смеюсь над словом, но теряю слоги
В растушёвках старых. Нет в моих карманах

Ни палитр ярких, ни рисунков детских,
Ни стихов душевных, чтобы за живое брали,
Чтобы обнимали, прижимали к сердцу,
Чтобы расстояния на близость заменяли,

Чтобы вместе с пульсом радостно звучали.
Где взять силы для хороших панчей?
Мы вчера свой юмор снова прокачали,
А сегодня это слишком мало значит.

Горячей и больше, яростней и ярче
Мы сияем словом и зовём любимых.
Где взять силы для баллад и панчей,
Чтобы их услышал такой необходимый?

Где для пульса в норме силы раздобыть,
Не считая шагов до тебя и обратно?
Пусть зима нам шанс подарит лучше быть,
Самыми любимыми и невероятными

В самом важном сердце обустроиться,
Самым лучшим словом нас двоих назвать.
Листопад, а счастье в снежне может и утроится.
Где для пульса в норме силы взять?


13-18 ноября 2019 года


Рецензии