Читая Гёте - 5

             
Да, старость делает детьми нас, только речь
о том ли следует вести, теряя время?
До самой старости мы - дети, вот в чём дело!
Выходит, старость помогает нам сберечь
себя детьми до склона жизни, и не бремя -
всё, что нам в старости донельзя надоело,   
а время детства, что нельзя вернуть в себя!

                «Фауст»


Рецензии