Мячик

Удивлён, что трудишься, да только всё без толку —
И не так, не то, не в радость, скука и рутина?
Все мечты о будущем разбились на осколки —
Значит, не на той работе гнёшь свою ты спину.

Странно, что ты любишь, но тебе тоскливо-грустно —
Скисший суп, прогорклый сахар и безвкусный ужин...
В серых красках всё, исчезла страсть, увяли чувства —
Просто рядышком совсем не те с тобой, кто нужен.

Плачешь, что тебя достали в жизни неудачи?
Но физический закон безжалостен и точен:
Чем сильней и злее ты бросаешь в стену мячик,
Тем сильнее он обратно от неё отскочит…


Рецензии
Отнюдь не первые два, а последнее четверостишие впечатлило, вот оно и нужно...
Удачи!

Фёдор Асинов   19.11.2019 08:46     Заявить о нарушении
Каждый выбирает себе близкое.

Игорь Костромин   19.11.2019 17:22   Заявить о нарушении