Летняя ночь

Конец июля - солнышку дела.
Днём жарко так, что хочется раздеться.
Остаться в том, в чём мама родила
И вспомнить бесстеснительное детство.

Жара, такого не было давно.
Ой, как давно – наверное, дней двадцать.
День рухнет башнею из домино,
Скорее бы нам вечера дождаться.

Заря плеснётся в облаках волною зыбкою,
И горизонт рекою алой загорит.
Дразнило солнце целый день улыбкою,
Прохладой вечер: «Здравствуй!»,- говорит.

Лучистый месяц нам дорожку выстелет,
И ночь укутает чернильной простынёй.
За речкой филин ухает неистово,
Рассыпались цикады трескотнёй.

Летают огоньки неторопливо,               
Играют светлячки сегодня в прятки.
Мы с внуком ловим их нетерпеливо,
Чтоб разгадать свечения загадку.

Прекрасна ночь, уставший воздух дремлет
В обнимку, с черноокой тишиной.
Зной отступил, и тело, нежась, внемлет.
Блаженный, бесподобный рай земной.


Рецензии