Вояж в центр города

Решили этим вечером по центру погулять,
А заодно кремлёвских звёзд рубины повидать...
Отправились, пополдничав, мы на авто вперёд
И на Ильинку в шесть часов свершили поворот.

Парковки не сыскать увы, машин вдоль улиц тьма,
Народ толпой беснуется, у ГУМа кутерьма,
Но если очень хочется, проблемы не страшны
И мы на паркинг въехали до самой вышины.

Лишь на седьмом на ярусе местечко мы нашли,
Парковка стоит дорого, но благо есть рубли,
Теперь у самой площади у Красной мы стоим
И от восторга дикого на башни всё глядим.

А тут как раз курантов бой, сынок аж обомлел,
Такой державный громкий звук. Как он его хотел.
Он до сих пор у стен Кремля ни разу не бывал,
А тут ещё куранты бьют: сражен прям наповал.

Толпа вокруг всё фоткает и вспышки тут и там,
Мы отошли чуть-чуть правей, и сын увидел храм
Василия Блаженного и памятник пред ним
Пожарскому и Минину - их подвиг свято чтим.

Слегка по Красной площади прошлись, услышав шум,
То музыка зазывная нас приглашала в ГУМ.
Конечно, без «мороженки» в стаканчике никак,
И мы гуляли б долго тут, да вот часы тик-так.

Уж скоро время ужина, пора в обратный путь.
Прокатимся в машине мы, но пробки просто жуть...
Болотную проехали, уж вон Охотный ряд.
Там караулит каждый день полиции наряд.

По Горького по улице, а нынче по Тверской,
Мы лихо пролетели, держа наш путь домой.
Отличный вечер выдался, эх, надо повторить,
Что слушать как на площади куранты будут бить!


Рецензии
Отличные стихи! Так ярко всё представила, как будто с вами побывала там!
Владимир, заходите на страницу. С уважением Анна.

Анна Шеремета 2   03.12.2019 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.