Поэт

«Давайте договоримся: поэт — это человек, у которого ничего нельзя взять и которому ничего нельзя дать».А.Ахматова.

************************************
Упрямый критик всех времён,
поэт колюч со всех сторон.
Неприспособлен, неуклюж,
подвластен прочим видам стуж.
Их наберёшь десятка два
на все иные времена.
Про остальных мы умолчим,
а то случайно огорчим...

**************************

Поэт не тот, чей узок кругозор,
что видит пред собой на два аршина.
Он на полмира вскидывает взор
и мыслями в охвате на полмира.


Рецензии