Памяти Расула Гамзатова

Расул Гамзатов на колени Мир поставил,
Когда взлетели в небо его журавли.
Они за нас отдали свои жизни,
От злейших ворогов весь мир спасли.
 
Они воскресли все по воле Божией
И поднялись на крыльях в небеса,
Напоминая нам о подвигах героев,
Посылая нам родные голоса.
 
Расул Гамзатов от имени героев
Песню о всех погибших написал,
Чтобы сохранить навечно имена их.
Сам Бог ему, наверно, подсказал.
 
И эта песня признана всем Миром.
Её поют сегодня стар и млад.
Никто, ничем не может заменить
Её слова, мотив, душевный лад.
 
Одной лишь этой песни ему хватит,
Чтобы быть сегодня в мире выше всех
И в книге Гиннесса по подвигам
Под номером один внести его успех.
 
Сегодня в этой стае белых лебедей
Расул Гамзатов нам свой голос подаёт
И его и наша песня “Журавли”
“Бессмертный полк” всех стран ведёт.
 
От имени своих родных и близких,
От всех погибших на войне
Земной поклон Вам и восхищение
От всех живущих на Земле!


Рецензии
И Вам поклон Григорий Григорьевич за книги стихов.!

Матфей Лупаин   22.11.2019 18:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Григорий Шишов   06.01.2020 05:49   Заявить о нарушении