Хай венгров, Хан-Тенгри! Ты - наш атаман!

"За украденную Родину
Счёт мадьярам выставляй.
За Дунаем она вроде бы,
Там наш европейский рай!.."

С ним снега вой.
Под завыванье вьюги
Спешит он, гнева гой,
К пурге, своей подруге.

С поникшей головой,
Смежающего веки,
Несёт его домой
Горячий ветер Мекки!..


Рецензии