Свет

Ищу я кистью света выключатель,
ведя рукою по стене, во тьме.
Достоин похвалы светла создатель.
Без света, не привычно, как-то, в мгле.

Служили в прошлом к освещеньям: - свечка;
в сырой землянке, греющий костёр;
глаза влюблённых, при внезапной встрече;
луна, что освещала путь в шатёр.

Под вечер не шагали мы далече
без спичек, зажигалки, фонаря, -
чтоб не столкнуться в сумерках при встрече
с невидимым, короче говоря.

Свет нужен постоянно, днём и ночью.
При нём, не тянет, но возможно спать.
Спят некоторые и при свете ночью.
Глазам не сложно к свету привыкать.

И в нас заженный свет, со дня рожденья.
Исходит с человеческой души...
Какому нет в значении сравнений,
если душа при этом не грешит.

И вероятно он важней на Свете.
Особенно в текущей жизни час.
Не зрячие, - живут же на планете.
Есть свет в душе, у каждого из нас.

Пылайте чаще чистою любовью.
Творите только добрые дела.
Ведь этот свет, он не столкнет нас с болью,
с той, что " в потёмках " для людей пришла.


Рецензии