Стекает осень каплями в ладонь

Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенний вечер" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2015/11/19/997
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Играет шустрой ящеркой огонь,
И греет душу маленький камин,
Стекает осень каплями в ладонь,
Окрасив мысли в охру и кармин.
         Луна не может чувства осветить,
         Упрятав в тучи тусклые рога…
         Я не хочу по прошлому грустить,
         Мне жизнь сейчас мила и дорога.

Я не хочу за прошлое страдать,
Мне у камина просто и тепло,
И небеса несут мне благодать,
Стуча дождём в простылое стекло.
         Я не хочу… А, впрочем, всё равно,
         Терплю от жизни маленький пинок.
         Искрит в бокале пряное вино,
         И рыжий кот мостится возле ног.

Ему уж точно не о чем жалеть –
В его душе достаточно огня,
Чтоб растопить из льда пустую клеть,
Освободив от прошлого меня.
         Стекает осень каплями в ладонь,
         Окрасив мысли в охру и кармин
         Играет шустрой ящеркой огонь,
         И греет душу маленький камин,

      Ташкент, 17.11.2019


Рецензии
Какое замечательное!Так хорошо об Осени и обо всём!

Ида Дубровская   17.07.2020 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида! Такой отклик дорогого стоит!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.07.2020 20:20   Заявить о нарушении