Гнев Божьей правды не творит

Гнев человека Божьей правды не творит,
Хотя и кажется порою справедливым.
Но это дела не меняет, он грешит
И в гневе выглядит он очень некрасивым.

Он знает: злые мысли у него,
Но своё мнение не может осудить.
Не с Божьей волей связано оно
И помощь Божью он не может получить.

Свою он волю выше Божьей ставит
И путь свой сам себе он избирает.
К последствиям печальным то приводит,
Гордясь, он помощи в пути себя лишает.

И в безрассудном состоянии таком
Вокруг себя он никого не замечает.
И имя Господа он гордым своим сердцем
При этом даже и не вспоминает.

Себя он в свете наихудшем проявляет,
Когда задето кем-то самолюбие.
О том, что христианин он, забывает,
А также и о человеколюбии.

-------------------------

О дай, Господь, нам правильно лишь мыслить,
Не отвергать разумного совета.
Быть благодарными Тебе за Твою милость,
Быть преданными, солью быть и светом.

13.07.2006


Рецензии