Из Чарльза Буковски - слепень

                Чарльз Буковски


                слепень


                молодой человек в кепке надетой задом наперёд
                подошёл на скачках ко мне
                и спросил: "кто вам
                нравится?" и я ответил:
                "неужто не знаешь что когда ты говоришь кому-то ещё про свою
                лошадь то она не
                бежит?"
                он повёл себя так будто бы ничего не
                слышал: "кто вам нравится из
                фаворитов?"
                "фавориты мне неизвестны" - сказал я.
                "почему?" - спросил
                он.
                "потому что они забирают 20 процентов
                доли" - ответил я.
                он сделал вид как если бы это вообще ничего
                не значило.
                после я приложил все усилия чтоб удалить его из
                моей жизни.
                я заявил: "я не делаю двойных ставок, экспрессов на первую
                тройку или на первую двойку."
                всё это было бестолку: "кто вам нравится
                в этом забеге?" -
                повторил он.
                "мать твою ..." - сказал я.

                я свалил когда он сверял
                программку.


                1985

 
                19.11.19            
      
               


 Charles Bukowski

    horse fly

the young man with his cap on backwards
came up to me at the racetrack
and asked, “who do you
like?” and I answered,
“don’t you know that when you tell your
horse to somebody else that it never
runs?-
he acted as if he hadn’t
heard: “who do you like in the
exacta?
”“I don’t bet exactas,” I told
him.
“why?-
asked.
“because they take a 20 percent
cut,” I responded.
he acted as if that fact had nothing
to do with anything.
in a further effort to delete him from
my existence
I stated, “I don’t bet daily doubles,
parlays, quinellas or
trifectas.
it was useless: “who do you like
in this race?-
repeated.
“Your Mother’s Ass,”
I informed
him.

as he checked his program

I walked off.


Рецензии
Есть, есть такие дотошные, непонимающие люди, которые лезут к тебе с пустыми вопросами. Это не может не раздражать, до какого-то момента ты терпишь, а потом просто срываешься на крик, а потом чувствуешь себя плохо из-за того, но ты ведь тоже человек, а они не понимают, лезут к тебе, я очень не люблю таких людей! Спасибо, Юрий! Жизненно! С уважением!

Денис Созинов   19.11.2019 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!"Слепень" - правильно назвал его Хэнк - назойливый и противный, не желающий отступать(пока его не прихлопнут!). С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   20.11.2019 07:59   Заявить о нарушении