К исцелению души

"...ОН (НОВОНАЧАЛЬНЫЙ) ПОХОДИТ НА ДИТЯ,
УЧАЩЕЕСЯ ХОДИТЬ И ПАДАЮЩЕЕ. А ПАДЕНИЯ ТРЕБУЮТ
ОЧИЩЕНИЯ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО - СОКРУШЕНИЯ, ПОКАЯНИЯ, СЛЁЗ,
ПОТОМУ-ТО ВСЕМ И ЗАПОВЕДУЕТСЯ КАЖДОДНЕВНОЕ И
ДАЖЕ ЕЖЕМИНУТНОЕ ПОКАЯНИЕ.
бОЖЕ, МИЛОСТИВ БУДИ МНЕ ГРЕШНОМУ!
ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕПРЕСТАННОЮ МОЛИТВОЮ ПОДВИЖНИКА".
СВЯТОЙ ФЕОФАН ЗАТВОРНИК
"ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ"



На ученических подмостках
Для солнечного бытия,
В юдоли плача, ради роста, -
Стою шестой десяток я.

От мрака мысленных копаний
Спасусь духовной нищетой,
Не убегаю испытаний,
И не дерзаю в мир святой.

Учусь смиряться по программе -
Простой, придуманной не мной,
Учусь молитве в Божьем храме,
И покаянию в час ночной.

На историческом  пространстве
Я изучаю дивный свет,
И счастлива, иных вакансий -
Для исцеляющейся нет.

19.  11. 2019 год


Рецензии
У каждого своя дорога...
ТЕПЛА!!!

Анна Федоровна   19.11.2019 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анна Федоровна!
У каждого своя дорога:)

С теплом души,

Наталья Данилова Кусова   20.11.2019 12:40   Заявить о нарушении