Сны

В ожидании перемен
Покидаем родной уголок.
Мы бежим от бревенчатых стен
Голубою далью дорог.

Нам мечтами из розовых снов
Снились белого полотна
Щёки вздувшихся парусов,
Неизведанная сторона.

Нам казалось, за счастьем бежим-
Как маяк суета городов.
Путь заблудшего необъясним.
Одержимый, умом не здоров.

Проходили спешащие дни,
Вереницей тянулись года.
Мы в толпе, но мы всё же одни,
Мы ушли от себя в никуда.

По ночам деревенские сны,
Чудной сказкою были согреты.
Мы шептались среди тишины,
Пили чай шелестящего лета.

Убегали в родные леса,               
Речка, омут, обрыва подножье.
И по радуге в небеса,
Босиком, обжигая подошвы.

На покос десять вёрст без седла,
И вода из медовой криницы.
И цветочной поляной звала
Нас заря красотою напиться.

Душат нас ленты серых домов,               
Шум машин и удобства квартир.
Променял я б комфорт городов
На дырявый, холодный сортир.


Рецензии