Первый снег

Сегодня лёг на землю первый снег,
Такой-же нежный, светлый и лучистый
Как ты! Мне очень нужный человек:
Такой родной и очень, очень близкий.

Сегодня, с неба манною крупой
Снежинки падают и в ожидании чуда,
Душа, погруженная в ледяной покой
Воспрянет, крикнет:» Я счастливой буду».

Снег падает на землю не спеша,
Укрыв житейский мусор и невзгоды.
Как мир добра меж нами обветшал?
Удвоив, нами, прожитые годы.

Вот так бы помыслы, как этот снег:
Чисты, свежи, белы и непорочны,
И лучезарны, как младенца смех-
Добром поили, как святой источник.

А снег идёт и белизной своей 
Надежду дарит-ребятне и взрослым.
И пусть, с небесным снегом на земле,
Свет радости, нам Богом будет послан.


Рецензии