Светлая луна

Светлая луна, кого ты прячешь?
Заигралась в мыслях о весне,
Белым лоскутом в окне моем маячишь,
Утопая в звездной новизне.

День сегодня непомерно долгий,
То дремал, то не давал уснуть,
Плыл как марево с далекой Волги
И боялся время растянуть

Светлая луна его не злила,
Тихо на ступеньку поднялась
И своим лицом весь день закрыла,
Чтобы ночь бесшумно пронеслась

Волны ей стелили путь на море,
Ветер длинну косу заплетал,
Застревая на одном повторе,
Лес ей песню сердца напевал

Сколько бы она ни горевала,
Думы её истолклись сполна —
Светлая луна теперь узнала,
Что живёт не небе не одна.


Рецензии