Песня о Екатеринбурге

Над Исетью, над рекой,
Стоит город трудовой.
Историческая слава,
Мощь и сила всей державы.

Припев:
Екатеринбург, город славный!
И в моей судьбе стал ты главный.
Екатеринбург вечно молод,
Екатеринбург сердцу дорог.

Ты прекрасен, город наш:
Виз, Уктус и Уралмаш!
Мы по улицам пройдёмся,
Красотой полюбуемся.

Припев.

И по центру Вайнера
Нет пути трамвайного.
Улыбаются витрины,
Манят взглядом магазины.

Припев.

Все уральцы-земляки
На Плотинке у реки
День рождения встречают,
Славный город  величают.


Рецензии
Нередко на концертах родного коллектива - ансамбля "Калинушка" звучит эта песня, почти на все произведения автора ложится прекрасная мелодия.

Галина Бухвалова   24.11.2019 19:29     Заявить о нарушении