Сила правды

                Не верь проказническим слухам,
                И сплетням плутовским не верь.
                Включая мозг, послушай ухом,
                Открой пошире правде дверь.

                Встречай не только по одёжке,
                Обманчив часто внешний вид,
                И не пугайся чёрной кошки,
                Когда тропу перебежит.

                Не меряй силою величие,
                Умом всецело дорожи,
                Его богатство и наличие
                На страже мир всегда держи.

                Не предавай любовь измене,
                И жизнь отдай ей до конца,
                И не лови себя в капкане,
                Любовь создание Творца.

                Во всём, всегда, везде и всюду
                Бесценность правды восхваляй,
                Её добру, благому чуду,
                Стихи и песни сочиняй!
 


Рецензии
Жаль, что не все включают мозг, чаще заливают за воротник, а потом хоть трава не расти...

Эдуард Неганов   19.11.2019 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.