Сонет

С тихим журчанием речка
Детством мне ноги омоет.
Заводь и сказочный омут
Память разворошат.
И запоздалая жалость
Мается, плачет и ноет.
Всё мне здесь с детства знакомо.
Ноги за взглядом спешат.

Ширью раскинулось небо,
Жаворонки - в небе звёзды.
Малая серая птичка
Дарит сердечный покой.
Лягу в пшеничное море,
Колосом желто-пёстрым,
Жмётся душа по привычке
К грубой земле полевой.

Стелются шёлком поляны,
С росписью многоцветья.
Цвет васильков и ромашки,
Томность духмяной травы,
И наполняет покоем.
Здесь бы цветком замереть мне,
Хрупкой лесною букашкой,
Капелькой синевы.

В пойме толпятся берёзы,
Шёпотом радуя душу.
Музыкой кажется шелест,
Ветер по листьям смычком.
И разлетаются мысли,
Детства далёкие грёзы,
Кто эту музыку слушал,
Помнит родительский дом.
               


Рецензии