Поэт под сто грамм

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ноябрь, поэт" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2017/11/13/9713
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

                Племянник мой, поэт Георгий,
                Бомонда старого пример,
                В ноябрь, устав от вечных оргий…

……                Георгий Булычёв "Ноябрь, поэт"

Мой добрый друг, поэт Георгий,
Чуть не взбесившись от тоски,
Устав вконец от пьяных оргий,
Решил удариться в стихи.
Достал перо, чернила, свечи,
И, приняв облик человечий,
Себя настроил до утра
Не отрываться от пера.
Завис над первою строкою,
Вставал, садился, мял перо,
Но муза спрятала добро
В свои небесные покои.
И чтоб пробить сей тарарам,
Решил поэт принять сто грамм.

…Наутро, оторвав от блюда
Свой перемазанный висок,
И понадеявшись на чудо,
Взглянул Георгий на листок –
Почти небесное виденье:
"Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты.." –
Хранили белые листы.
Вот это да! Вот это диво!
Вот это парень-голова!
Да на такие, на слова
Сам Пушкин глянул бы ревниво!
Ну как за этот инстограмм
Не пропустить ещё сто грамм?!

"Чем больше пьёт, тем лучше пишет! "
Когда-то в юности лихой
Мне голос был почти-что свыше,
Совет, скажу вам, неплохой!
С тех пор и я, и друг Георгий,
Большой любитель всяких оргий,
Совет восприняв по уму,
Повсюду следуем ему.
И что? Летят в миру поэмы,
Баллады, оды и стишки –
И наши пьяные грешки
Нас не сбивают с этой темы,
И, прославленья Музы для,
Нас терпит матушка-земля!
= =*  *= =*  *= =*  *= =*  *= =*  *= =*  *= =*  *= =*  *= =*  *
Ради всех святых – ни в коем разе не относите эти слова
ни к стихотворению Георгия, ни, тем более, к нему самому!
Это всего лишь при-зло-ключения моего ЛГ и его друга-поэта!

      Ташкент, 17.11.2019


Рецензии